当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
2018年全国双创活动周成都校院企地发展共同体峰会成功举办
2018年10月12日    来源:科技交流与合作处    浏览量:2329

    10月12日,作为2018年全国双创活动周地方特色活动之一的“成都校院企地发展共同体峰会”成功举办。市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯出席峰会并致辞。市政府副市长范毅出席峰会并代表成都市人民政府进行合作协议签约。


    吴凯常委在致辞中表示,校院企地是构成城市全面发展的重要元素,大力推动校院企地建立网络化、交互式“事业合伙人”全新合作关系,必将全面提升产业功能区及园区与校院企三方深度融合,下一步,我市将从三个方面进行努力:一是多措并举,引导更多更好项目在全市产业功能区转移转化;二是多方联动,聚焦大型企业创新中心和工程中心建设,引导企业联合高校院所争创国家级产业研发平台,加快构建主导产业生态圈;三是多级协同,贯彻错位发展理念,勇于创新机制做法,打破行政边界束缚,以产业功能区为单位推进专项工作开展,持续促进全面均衡发展。

    本次峰会以“合作共赢 智享未来”为主题。市政府副市长范毅代表成都市人民政府与中科院成都分院、中科院上海微系统与信息技术研究所签订《关于筹建中科微信息技术研究院项目协议》,与成都中医药大学签订《深入推进全面创新改革共建世界一流中医药大学战略合作框架协议》。根据协议,成都市将与中科院成都分院、中科院上海微系统与信息技术研究所就成都市军民融合电子信息产业的发展能力提升,微系统与信息技术类科技资源在蓉的聚集,成都科学城高层次创新创业人才汇聚高地加强深度合作。将与成都中医药大学以共同将成都中医药大学建设成为世界一流中医药大学,助推国家中心城市建设为目标,坚持全面深化改革,坚持市校协同创新,激发创新创业活力。

    峰会上,成都天府新区、高新区、金牛区、武侯区、成华区、双流区、彭州市等分别与相关高校、院所及企业交换了8个项目协议文本。中科院成都分院党组书记、常务副院长王学定,成都中医药大学校长余曙光分别做了主旨演讲;成都天府新区、成都高新区、双流区分别介绍了推进校院企地深度融合工作情况,展示了产业功能区建设和发展愿景;四川大学“基于DNA四面体纳米材料的基因和药物传递系统”和电子科大的“考拉悠然AI”等两个优秀新经济和科技项目在路演环节进行了现场展示。

    成都中医药大学党委书记刘毅,市委副秘书长廖冬云、市政府副秘书长刘兴军出席,市级、各区(市)县政府相关部门,在蓉高校、产业功能区、投资机构、双创载体、企业代表等约320余人参加峰会。

    自2017年12月成都市校院企地深度融合发展工作启动以来,相关市级部门和各区(市)县、产业功能区,按照市委“全面落实年”的部署,大力加速推进校院企地深度融合发展工作,着力打造校院企地创新共同体、利益共同体、发展共同体。截至目前,全市校院企地深度融合共推进签约项目287个,协议投资额超过2600亿元。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;