当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
交子国际金融科技加速器揭牌
2018年10月23日    作者:冉倩婷    来源:四川日报    浏览量:1514

    本报讯(记者 冉倩婷)10月22日,“2018中国·成都交子金融科技创新峰会”在蓉举行。作为本次峰会的重要内容之一,交子国际金融科技加速器正式揭牌亮相。

    据介绍,交子国际金融科技加速器旨在打造一个集创新、资本、人才和政策快速通道于一体的加速器平台,并通过引进优质金融科技资源,推动现代金融及科技产业创新性升级。

    从功能定位上看,该加速器将通过政府产业引导和复星集团旗下丰富的金融科技资源导入,充分嫁接复星集团在保险、银行、证券、股权投资、资产管理等多个领域的投资网络,提高入驻企业的成长速度。

    同时,该加速器还将以金融科技创新技术为纽带,在全球范围内为社会发掘、引进和发展金融科技资产,不断拓展新业务模式、新技术应用、新产品服务,助力成都形成金融科技发展良性生态圈,推动成都金融科技走向全球。此外,该加速器还将与成都知名的“金融梦工场”孵化器形成错位发展态势,协同合作、优势互补。

    记者还在峰会上获悉,近年来,为推动金融业发展,成都市金融工作局多措并举,其中包括:设立基金小镇,出台一系列支持私募股权基金发展的政策,设立相关的政府引导基金,实施经济证券化行动计划,推动项目和资本的对接等。金融科技方面,成都的“金融梦工场”孵化器,加上当天揭牌的交子国际金融科技加速器、在天府新区规划的金融科技产业园区,成都初步形成了“孵化器+加速器+产业园区”的平台载体联动态势。

    今年以来,成都市金融业发展形势良好。成都市金融工作局局长助理付剑峰还透露,成都将很快推出相关的金融科技“十条”政策,并计划在今年底前发布成都市金融对外开放的相关文件。此外,针对创新型民营金融科技企业新产品、新服务在金融行业中的应用推广问题,成都也将展开相关的探索和实践。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;