当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
携手打造具有科技城特色的新一代信息技术产业生态圈
2018年11月1日    作者:李志豪    来源:绵阳日报    浏览量:839

    本报讯(记者 李志豪)昨(10月31)日,市委书记刘超在绵与中国移动(成都)产业研究院院长刘耕会谈。

    刘超在会谈时说,5G网络具有高速率、低时延、大连接特点,是发展数字经济的关键技术。作为西部地区首个面向5G、人工智能,聚焦教育、医疗、农业等领域数字化服务产业发展的专业研发机构,中国移动(成都)产业研究院研究领域、发展方向与绵阳产业基础、资源禀赋高度契合,双方合作空间巨大、前景广阔。衷心希望研究院充分发挥中国移动的网络、技术和平台优势,依托绵阳坚实的科技基础、产业基础和人才基础,加快在绵设立分院,聚焦人工智能和新一代网络技术等领域开展创新研究和产品研发。热忱欢迎研究院将绵阳作为战略布局重点城市,在5G网络建设、智慧城市、行业应用等领域开展更多务实合作,促进信息通信技术与各领域融合发展,助力我市加快建设网络强市、数字绵阳、智慧社会。真诚期待研究院与我市共同组建5G创新产业园,大力推进5G相关科技成果在我市转移转化,构建信息通信领域“政产学研用”平台,培育新一代信息技术通信产业集群,打造开放共享的新型产业生态圈,为推进中国科技城超常发展注入新动能。

    刘耕表示,绵阳拥有富集的科技资源、坚实的产业基础和广阔的市场空间,中国移动(成都)产业研究院将认真落实合作共识,与绵阳共同推进5G相关科研成果转化特别是在垂直行业领域的商业化拓展,力争孵化和开发出国际最高标准、行业最高水平、产业最优技术的明星产品,为推进中国科技城建设作出积极贡献。

    市委常委、副市长罗宗志,市委秘书长邹若力,中国移动(成都)产业研究院副院长赵立君参加会谈。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;