当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
成华设全国首个“服贷投”
2018年11月2日    作者:薛欢    来源:成都晚报    浏览量:827

    昨日,2018中国科技小微金融发展高峰论坛在成华区举行。本次论坛是2018年天府金融论坛的子论坛,以“创新科技小微融资 建设西部金融中心”为主题,深度聚焦科技中小微企业融资难题,提升金融服务实体经济能力与效率。作为本次论坛的重头戏,成都市成华区服贷投联动投融资服务中心现场授牌。该中心由成都蜂巢金服信息技术有限公司负责运营,汇聚银行、券商、股权投资基金等资金供给资源,为中小微企业提供全生命周期的融资服务。这也是全国首个“服贷投”科技金融服务平台。

    据蜂巢金服创始人鲁品介绍,目前已帮助皓图智能、莫名科技等6家企业获得银行等机构信贷资金,此外焊研科技、贝特石油技术等10家企业正在与银行对接中,近期有望获得纯信用贷款。

    当前,成都已明确,到2020年成都基本建成国家西部金融中心。成华区金融和国资办办相关负责人坦言,成华区金融业起步较晚,在银行、券商、保险等传统金融领域优势较弱。以本次论坛为契机,成华区积极抓住到2022年前的重要窗口期,进一步发力成华金融。

    此前,成华区已成立了规模20亿元的成华区产业发展基金,力争通过子基金群撬动社会资本超过80亿元,目前已完成社会基金管理人招募工作。

    按照成华区金融产业发展五年规划,该区将力争通过5年发展,形成3个特色金融产业集聚区,6座金融专业特色楼宇。力争到2023年底,全区泛金融机构新增900家,引进法人金融机构或银行、券商、保险等金融机构区域性、功能型总部3-5家,引进融资租赁、创新型小额贷款公司3-5家,引进会计师事务所、律师事务所等金融后台中心及外包服务机构数量新增10家,形成50家第三方支付、网络借贷、区块链等数字金融企业的聚集。

    成都晚报记者 薛欢



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;