当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
2018年成都市科技统计工作暨培训会议成功召开
2018年12月14日    来源:成都市科学技术情报研究所    浏览量:617

    12月13日,由市科技局组织、市科技情报研究所承办的“2018年成都市科技统计工作暨培训会议”在成都召开。市科技局副局长陈旭出席会议并讲话,全市22个区(市)县科技管理部门分管负责同志及相关工作人员等50余人参加会议。

    

    会议传达学习了《科学技术部科技统计工作管理办法》(国科法规〔2018〕272号),并就相关重点条文进行了深入解读。会议还通报了国家统计局近期通报的5起典型统计违法案件。

    陈旭在讲话中总结回顾了2018年我市科技统计工作,指出了目前科技统计工作中存在问题与不足,并就2019年全市科技统计和创新调查工作进行了部署安排。

    

    陈旭指出,各区(市)县要提高依法统计、依法治统的认识,认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话精神和指示批示,加强对统计法律法规的学习贯彻,建立健全统计数据质量责任制,确保科技统计数据真实准确,为政府宏观调控和科学决策提供坚实的统计数据支撑。

    陈旭要求,各区(市)县要进一步加大科技统计调查工作力度,创造良好的科技统计工作条件,以更高质量做好明年国家统计调查任务,重点是要做好R&D统计、区外国家高新技术企业统计、地方财政科技支出统计。

    会议还围绕上述重点统计调查工作进行了业务培训。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;